1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Categories:

Тёплая ламповая DRAM с рефрешем от сети 60 Гц

В этот грустный день 6 октября когда природа скорбит о 40 годах прошедших со дня смерти Исаака Семёновича Брука, а между тем в это время на спорящих клапауция и realurix достославный мистер Джон Винсет Атанасов смотрит с небес как … Ибо он достоверно знает кто первый придумал, и сделал динамическую оперативную память.

Atanasc



Люди в те времена великой войны были суровы. И это многое объясняет. Поэтому Джон Винсетович сразу замутил поставить 1600 конденсаторов по 1,5 мкф в 32 полосы по 50 штук (30 для работы и 2 в резерв) вращающийся со скоростью 1 оборот в секунду, а частоту для обновления он взял от сети 60 гц (потому и полоса пустая на барабане, ибо жил он и работал в туёй Америке, где 60 гц из всех розеток прёт).

PDRM1322

Вот схемка, аль чертёж компьютера имини Атанасова
и аспиранта егойного Бери или иначе мегадевайс
ABC – ATANASOFF BERRY COMPUTER

abc-artists-concept

Барабанов таких до того в мире не было

abcDrum

вот линеечка для масштаба

BEbigABC

Хорошая иллюстрация инфляции доллара, он свою машину построил к 1942 году на грант в 5 000 тех ещё долларов, а реплику машины в 1997 году за 300 000 долларов уже не тех задумали повторить, и толко за 350 000 долларей получилось. Страшно подумать, а почём сейчас такое вытворить.

toporigABC


Как он дошёл до такого? Поехал как-то ночью за 300 км из своей Айовы в Илинойс на остров Рок бухнуть (не шутка Rock island есть в Илинойсе, а HARD ROCK кафе ещё не было) и после этого за зиму 37-38 года прорисовал схемы, а после этого как водится в мире чистогана мучался как протолкнуть свою идею. В 42 году пришёл к успеху, но по причине войны не купили ввод и вывод с перфокарт, а после забросили и разобрали этот хитрый девайс. Кстати, чтоб два раза не вставать Z1 была уже в 36 году готова, но была она чисто механическая, а этот компьютер хоть и имел жёстко зашитую программу и рассчитывался на работу с переменными даными, но зато он был первым электронным компьютером работавшим в двоичной системе.

John.atanasoff

Памятник супербюст герою
стоит из гранита Алёша
Джон Винсент Атанасов
Болгарии Русский солдат




Drum

Поэтому некоторые, кто в силу не желания знать историю, не понимают,
что на самом дел DRAM от DRUM произошло :)
Просто он такой Болгарский Английский :))
Tags: hardware history, heavy metal, memory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments