1500py470 (1500py470) wrote,
1500py470
1500py470

Может на лифте прокатился?

Вначале был мультик с волшебным лифтом на другие планеты, потом в 1976 году прочитал журнал Техника молодёжи с шикарной обложкой с космическим лифтом, позже "Фонтаны рая" Артура Кларка в этом же журнале, а сегодня вот блин …

В Санкт-Петербурге полиция ведет поиски инженера Юрия Арцутанова, одного из авторов идеи «космического лифта». Известно, что 84-летний мужчина ушел из дома 22 июня и не вернулся.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, с заявлением о пропаже ученого 23 июня обратился его сын. Накануне он приехал навестить отца и не обнаружил того дома. Так как ранее пожилой мужчина уже уходил из дома, сын обратился в полицию на следующий день.

Ю.Арцутанов проживает в доме 16 по 2-му Муринскому проспекту Выборгского района Санкт-Петербурга. В настоящее время полиция проводит весь комплекс необходимых мероприятий. Также к поискам подключились волонтеры.

Как отмечается в сообщении, уже проверена база Бюро регистрации несчастных случаев. Сейчас проверяются городские больницы.

При этом в ведомстве подчеркивают, что пока нет оснований предполагать криминальную составляющую в исчезновении инженера.

Полиция также обращается с просьбой к тем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении ученого, незамедлительно сообщить в УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга по телефону 8 (911) 222-29-53.

В 1960г. Ю.Арцутанов написал статью «В Космос - на электровозе», в которой была изложена концепция «космического лифта» как экономически выгодного, безопасного и удобного способа доступа к орбите для облегчения освоения космоса. Автор разработал идею создания «орбитальной башни» Константина Циолковского. Его идея заключалась в связывании геосинхронного спутника кабелем с Землей. Предполагалось спустить кабель с геосинхронной орбиты при помощи противовеса. Для оценки ключевых параметров троса, связывающего поверхность Земли со спутником, фонд Spaceward придумал новую единицу - Юрий (Yuri) - отношение прочности на разрыв к плотности материала.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/26/06/2013/863505.shtml

PS Вернулся с работы и читаю

Петербургские полицейские отыскали 84-летнего инженера Юрия Арцутанова. Четыре дня назад ученый ушел из дома и не вернулся, 23 июня сын инженера обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники МВД приступили к розыску одного из авторов идеи "космического лифта". Сегодня полицейские нашли его. Оказалось, что Ю.Арцутанов отправился в Москву по приглашению журналистов.

Журналисты с РБК так шутят или внимание привлекают?
Tags: 12 апреля Луна Космос Байконур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments