Cloud

Этнографическое

За окнами в городе-герое Москве бушует месяц май и коронавирус. Население выполняет почти массово указание и носит маски с перчатками. Первые закалённые граждане носят майки с безрукавками, с как правило перчатками им не в тон совсем :( И смело, будучи под надёжной защитой перчаток, облакачивают свои локти и упирают плечи на различные поверхности которых масса народа касаются. На экранах крутят предупреждения о штрафах за нарушения масочного режима на языках стран ближайших соседей, от английского до узбекского. Ещё к 9 мая в переходах и на перекрёстках начали открываться кофе наливайки и продажа разной самсы и чехлов на телефоны. Любопытно это замена прикрытых мелких наливаек спиртного в жилых домах? Или жест отчаяния мелкого бизнеса? Как мне кажется с наступлением жары, когда женщины начнут снимать колготки, а мужчины надевать трусы и парадные шорты, ситуация позволит уже побороться за первое место в мире по выявленному вирусу. Кстати любопытно, а куда смотрит та самая WADA в плане такого разгромного отрыва США от всей остальной планеты? Если вдруг в июне Россия таки выйдет на первое место в мире, то обвинения в заранее заражённых тестах будут?

Думы и Думать

К вопросу о ношении масок и перчаток

В Москве решили ввести режим обязательного ношения масок и перчаток. «Это две стороны медали и сообщающиеся сосуды. Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, увеличится количество людей, которые общаются друг с другом. И это надо каким-то образом компенсировать. Поэтому мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, более жесткие требования — это ношение обязательное масок, перчаток в общественном транспорте», — Собянин сказал Путину прямо в телевизоре.



За появление в общественном транспорте Москвы без защищающей лицо маски после введения соответствующего запрета будет грозит штраф в размере 4 тыс. руб. Об этом сообщил «Интерфаксу» министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков. И вот ежей мучает вопрос, а какой штраф за отсутствие перчаток? Они суммируются или в маске но без перчаток по Москве можно? А если кто будет в такой молодёжной и модной маске и боксёрских перчатках сигаретой или сигарой вообще пыхать, ну для профилактики короновируса, его оштрафуют?



PS Любопытно как с ношением и штрафами в регионах где уже ввели подобный режим. Сегодня у интерфакса в отличии от вчера уже про 5 (пять) тысяч штрафа со слов Дачникова пишут! Плавучий штраф или таки инфляция?

ЦИФРОВОЙ СИНТЕЗ: ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС

Невзирая на принудительное короновирусное прекращение работы книгоиздателей и книжных магазинов в большинстве регионов России, в мае таки готовится к выпуску новая книга ЦИФРОВОЙ СИНТЕЗ: ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС. Про которую молчит panchul, очевидно в связи с заброшенностью ЖЖ или боясь сглазить как Хариса и Хариса. Хочется надеяться, что это издание таки выйдет с первой попытки цветным.



АННОТАЦИЯ

В настоящем издании представлен практикум по проектированию на языке Verilog, расширяющий и дополняющий теоретический материал, изложенный в книге Д. Харриса и С. Харрис «Цифровая схемотехника и архитектура компьютера».

Преимущество книги состоит в том, что изучение Verilog построено не на традиционном академическом заучивании инструкций и команд языка, а на знакомстве с основными элементами цифровой электроники и подробными примерами того, как их описывать; при этом представленный материал сопровождается исчерпывающим набором презентаций и готовых примеров кода на сайте издательства, которые могут быть запущены на любой популярной отладочной плате с ПЛИС.

Предлагаемое издание отражает богатый опыт работы между-народного авторского коллектива специалистов из ведущих университетов и ИТ-компаний, что делает его не только отличным учеб-ным пособием для изучения в вузе, но и полезной книгой для самообразования.


Вся правда о STAR WARS

Star Wars Day или День Люка Скайуокера отмечают 4 мая, по причине часто звучащей в фильме и ставшей знаменитой фразы May the Force be with you («Да пребудет с тобой Сила» в нашем классическом переводе), которую многие поклонники переиначивают для себя как May the fourth be with you («Да пребудет с тобой мая четвёртое»). Хотя и английские тори, члены ихней британмкой консервативной партии, тоже неровно дышат к 4 мая, в 1979 году, когда Маргарет Тэтчер была избрана первой женщиной — премьер-министром Великобритании, её однопартийцы разместили объявление в лондонских вечерних новостях со словами May the Fourth Be with You, Maggie. Congratulations («Четвёртое мая да пребудет с тобой, Мэгги. Поздравляем.») И вот наконец, мы можем увидеть правдивое повествование о жизни в галактике без завесы голивудских пропагандистских штампов!



Похоже корпорация добра борется с распространением этой правды жизни.
Но по ссылке таки посмотреть можно.
Имперский звездный разрушитель - главный защитник Империи
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=55WgmJZRNbU

Это просто праздник какой-то!

50 лет Сетунь 70

22 апреля по уже смело можно сказать вековечной традиции весь честной мир и люди доброй воли отмечают день рождения Дедушки Ленина и Матери Земли (международный между прочим). А кроме того сегодня мы можем ещё отметить 50 лет появлению на свет божий легендарной и уникальной ЭВМ Сетунь 70. Для сотрудников МГУ было делом чести и совести завершить работы над этой машиной в день столетия со дня рождения ВИЛ, ибо этот апрельский день тогда на русской земле ещё и Днём программиста был, а оные в этом проекте понесли эпический фейл, и его простить им могли только в том случае, если дату презентации совместить с двумя грандиозными праздничными событиями. Потому как говорить после о подарке к столетию ВИЛ, это покушаться на вообще можно сказать самое святое.



Выжимка из статьи "Из истории создания троичных цифровых машин в МГУ" от Н.П.Брусенцова, которую возможно не все внимательно читали, расскажет о этом мало известном провале наших программистов.


Двухстековый троичный процессор с послоговым кодированием программ и данных - идентификаторами операций и адресов служат трайты (шестерки тритов), последовательность которых представляет собой программу в польской инверсной (постфиксной) записи. Набор операций включает 81 операцию - 27 основных (тестирование и преобразование данных, управление ходом программы), 27 служебных (управление магнитным барабаном, внешними устройствами, системой прерываний), 27 макроопераций, микропрограммируемых пользователями. Память с непосредственным доступом состоит из девяти страниц по 81 трайту ОЗУ и 18-ти страниц ПЗУ. Магнитный барабан с постраничным обращением емкостью 972 страницы (в опытном образце машины задействовано 243). Каналов ввода-вывода три, до восьми устройств в каждом. На опытном образце ввод/вывод перфолентный и посредством электроуправляемой пишущей машинки «Консул 254». К машине был подключен также класс «Наставник» с 27-ю терминалами учащихся, оборудование для диагностики цветного зрения и устройство для оцифровывания графиков.

Из истории создания троичных цифровых машин в МГУ Н.П.Брусенцов

Collapse )

кипит мой разум возмущенный

Этнографическое

Намедни премьер-министр Баварии Маркус Зодер заявил на пресс-конференции в Мюнхене – "В этом году Октоберфест не состоится, невозможно работать на Терезином лугу в маске и соблюдать дистанцию", "Мы едины во мнении, что риск слишком велик". А бургомистр Мюнхена Дитер Райтер заявил, что решение было принято нелегко, "оно приносит боль, однако это верное решение, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире". Много выставок, ярморок и прочих в этом году уже отменили, а тут уже события и осение прости господи канселируют. Куда катится мир?

Тот самый кусочек старого, доброго мира.



Стильно, модно, традиционо.


А ведь какой плакат приняли на фест! И даже сегодня на 12 часов обратный отсчёт ещё работал. Видимо беда в мире происходит, и прикрываясь короновирусом злыдни замыливают тот грустный факт, что видимо они уже все деньги населения с их счетов уже спустили на глупости всякие, а потому нынче вынуждены держать людей в изоляциях, чтоб они обнаружив этот прискорбный факт не возмутились, ибо пока почти все места где они потратится могут закрыты, можно на три корочки хлеба их уже потраченные запасы в тихую списать. Удивительно, почему об этом конспиролухи молчат?

Collapse )